Marinierter Schweinebraten

  1 Orange (ungespritzt)
  1.2kg Schweineschulter mit Schwarte
  0.5l Orangensaft
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Mehl zum Binden (evtl.)



Zubereitung:
Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die
Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im
Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen
Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im geschlossenen
Bräter in den Backofen schieben.
Schaltung
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
90 Min.
Nach 20 Min. wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in
Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben,
weitere 50 Min. garen.
Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die
Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit
dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Pro Portion 2515 kJ, 601 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Speck-Pfannkuchen
Mehl mit der Milch verquirlen, die Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und viertel ...
Tomaten-Spinat-Couscous mit Lammspiessen
1. Spinat waschen und abtropfen lassen, Schalotten pellen. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Schalotten darin 5 Min ...
Tomatensugo
Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe