Thailändisches Hühnercurry

  500g Pouletbrüstchen (Hühnerbrüstchen
  2 cm Frische Ingwerwurzel; ca.
  400ml Kokosmilch (aus der Dose)
  4tb Sherry
  3tb Rote Currypaste (evtl. mehr)
  1tb Helle Sojasauce
  1ts Limonen- oder Zitronensaft
  0.333333ts Salz; ca.
  1 Rote Peperoni oder Paprika
  2 Frühlingszwiebeln
  1tb Öl
   Einige Zweige frischer Koriander



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer
schälen, fein hacken und nit der Kokosmilch, der Currypaste, dem
Sherry, der Sojasauce, dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Salz in
einer Pfanne aufkochen.

Die Hühnerwürfel beifügen. Noch einmal kurz vor das Kochen bringen,
dann die Pfanne zugedeckt vom Herd nehmen und das Fleisch 15 Minuten in
der heissen Flüssigkeit ziehen lassen.

Inzwischen die Peperoni bzw. Paprika halbieren, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in
Ringe schneiden.

Beides im heissen Öl unter Wenden 3 Minuten braten und zum Curry
geben.

Vor dem Servieren den Curry nochmals kurz vor das Kochen bringen.
Mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

Als Beilage passt Basmati- oder Duftreis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abge ...
Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelk ...
Wiener Backhendl (Österreich)
Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreihen, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe