Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer

  2 Hähnchenkeulen zu je 220 g
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Sesamöl
  200ml Kokosmilch
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  1 Knoblauchzehe
  1 Zentimeter Ingwerwurzel
  1ts Saucenbinder
  1ts Süsse Chili-Sauce
  1tb Soja-Sauce
   Currypulver



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamöl in einem Wok oder
einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum etwa 15
Minuten knusprig braten. Die Kokosmilch dazu geben. Die Zitronenschale
in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Knoblauch abziehen, Ingwer
schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry
mit etwas Saucenbinder binden und mit süsser Chili-Sauce, Soja-Sauce,
Curry, Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Geflügelcurry auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Eiernudeln oder Kräuterreis.



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