Aprikot-Schoko-Schälchen
ZUTATEN: | 2 Eier `getrennt` | |
50g Zucker | ||
250g Mascarpone | ||
1cn Aprikosen (nur 1/2 cn) | ||
3 Scheibe Gelatine | ||
6 Schokoladenschälchen | ||
GARNIERUNG: | Aprikosen | |
Himbeeren | ||
Himbeersauce |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker gut verrühren. Mascarpone zufügen, und alles
miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren.
Aprikosenpüree in die Mascarponemasse einrühren. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die
Creme rühren. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen.
Creme im Kühlschrank kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, in
einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen und in die
Schokoschälchen spritzen. Mit Apriksenpalten und Himbeeren
dekorieren, mit Himbeersauce begiessen.
* Frau mit Herz erfasst Michaela Bader
2:2480/141.7
Erfasser: Michaela
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikosen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipankonfekt
Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585. * Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhack ...
Marzipan-Mandel-Auflauf mit Orangen-Feigen-Kompott
1. Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Ma ...
Marzipan-Mousse
Die Milch erwärmen und die Marzipanrohmasse langsam darin auflösen. Die Gelatine einweichen und dazugeben, bis die Mas ...
Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585. * Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhack ...
Marzipan-Mandel-Auflauf mit Orangen-Feigen-Kompott
1. Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Ma ...
Marzipan-Mousse
Die Milch erwärmen und die Marzipanrohmasse langsam darin auflösen. Die Gelatine einweichen und dazugeben, bis die Mas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe