Marzipankonfekt

  400g Mandeln
  200g Zucker
  20ml Rosenwasser
  1 Eiweiss
  1tb Rosinen
  2tb getrocknete Orangenstückche oder Orangeade
  1tb Haselnüsse, gemahlen
  1 Vanilleschote
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Muskatnuss
  1 Msp. Weihnachtsgewürzmischung



Zubereitung:
Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585.

* Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhackt, zusammen mit
dem Zucker in ein Mahlwerk geben und zerkleinern. Tipp: Die dunkle Haut
lässt sich leicht entfernen, wenn man die Mandeln zuvor in heissem
Wasser kurz aufbrüht.
* Rosenwasser und Eiweiss unterkneten. Tipp: Das Rosenwasser kann
auch weggelassen werden. Es verleiht der Masse ein leicht
parfümähnliches Aroma.
* Rosinen, getrocknete Orangenstückchen beziehungsweise Orangeade und
gemahlene Haselnüsse unter mischen * Vanilleschote auskratzen und das
Fruchtfleisch dazugeben * mit Salz, Muskat und der
Weihnachtsgewürzmischung abschmecken und nochmals mahlen * die Masse
mindestens eine Stunde ruhen lassen, besser noch über Nacht gekühlt
lagern, bevor man sie formt * Teig in kleinen Portionen mit einem
Teelöffel auf ein Blech geben und bei mittlerer Temperatur circa 20
Minuten im Backofen erhitzen * die Marzipankekse halten sich in einer
luftdicht verschlossenen Dose etwa einen Monat.

Rezept:
* Cafe Confiserie Maushagen Jülicher Str. 9 40477 Düsseldorf Tel. (02
11) 46 47 48 Fax (02 11) 46 04 64
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblaucheis
Gelatine in Wasser einweichen. Milch kurz aufkochen lassen, Zucker und Salz darin auflösen, die Gelatine einrühren un ...
Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe