Marzipankonfekt
400g Mandeln | ||
200g Zucker | ||
20ml Rosenwasser | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Rosinen | ||
2tb getrocknete Orangenstückche oder Orangeade | ||
1tb Haselnüsse, gemahlen | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Msp. Weihnachtsgewürzmischung |
Zubereitung:
Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585.
* Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhackt, zusammen mit
dem Zucker in ein Mahlwerk geben und zerkleinern. Tipp: Die dunkle Haut
lässt sich leicht entfernen, wenn man die Mandeln zuvor in heissem
Wasser kurz aufbrüht.
* Rosenwasser und Eiweiss unterkneten. Tipp: Das Rosenwasser kann
auch weggelassen werden. Es verleiht der Masse ein leicht
parfümähnliches Aroma.
* Rosinen, getrocknete Orangenstückchen beziehungsweise Orangeade und
gemahlene Haselnüsse unter mischen * Vanilleschote auskratzen und das
Fruchtfleisch dazugeben * mit Salz, Muskat und der
Weihnachtsgewürzmischung abschmecken und nochmals mahlen * die Masse
mindestens eine Stunde ruhen lassen, besser noch über Nacht gekühlt
lagern, bevor man sie formt * Teig in kleinen Portionen mit einem
Teelöffel auf ein Blech geben und bei mittlerer Temperatur circa 20
Minuten im Backofen erhitzen * die Marzipankekse halten sich in einer
luftdicht verschlossenen Dose etwa einen Monat.
Rezept:
* Cafe Confiserie Maushagen Jülicher Str. 9 40477 Düsseldorf Tel. (02
11) 46 47 48 Fax (02 11) 46 04 64
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblaucheis
Gelatine in Wasser einweichen. Milch kurz aufkochen lassen, Zucker und Salz darin auflösen, die Gelatine einrühren un ...
Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Gelatine in Wasser einweichen. Milch kurz aufkochen lassen, Zucker und Salz darin auflösen, die Gelatine einrühren un ...
Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe