Geflügel-Frikadellen
100g Zwiebeln | ||
100g Toastbrot | ||
150ml Schlagsahne | ||
1bn Kerbel | ||
1bn glatte Petersilie | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Zitrone; die Schale davon | ||
1ts Salz | ||
1ts Edelsüßpaprika | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
Für den Kartoffelsalat:: | 750g Kartoffeln | |
400g Salatgurke | ||
200g Zuckererbsen | ||
Salz | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1bn Kerbel | ||
150g Hühnerbrühe | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1ts Zucker | ||
4tb Essig z.B. Schalotten- Knoblauch- Essig | ||
4tb Öl z.B. Traubenkernöl |
Zubereitung:
3.04.97 erfasst von I.Benerts
===============================Quelle=================================
Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten
garen.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben
schneiden.
Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten
garen.
Abgiessen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten
Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren,
darüber giessen.
Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot
würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und
hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter,
Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzzutaten mit dem
Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern (oder durch die kleine
Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben,
Frikadellen formen. Im heissen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten.
Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit
Kerbel anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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