Geflügelkeulen in Marsalasauce
2 Zwiebeln | ||
3 Selleriestangen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Paprikaschoten; gelb und rot | ||
Neutrales Öl, zum Bestreichen | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz und Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
50ml Marsala | ||
125ml Geflügelbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Rosmarinzweige |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden. Den Sellerie
waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen
schälen und halbieren.
2. Grill des Backofens vorheizen. Paprikaschoten putzen, waschen und
mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit neutralem Öl
bestreichen und grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Etwas
abkühlen lassen, häuten und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Temperatur des Ofens auf 150 °C zurückschalten.
3. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne in 3 EL Olivenöl rundherum anbraten.
Im Ofen etwa 50 Minuten garen, dabei die Ofentür einen Spalt breit
offen lassen, damit der Dampf entweichen kann.
4. Zwiebeln und Sellerie in restlichem Olivenöl glasig andünsten.
Die Paprikastücke hinzufügen, mit Marsala ablöschen und die Brühe
angiessen. Nach 30 Minuten mit dem Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin
zu den Geflügelkeulen geben und mitschmoren.
5. Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin aus dem Gemüse entfernen. Jeweils
eine Keule mit etwas Gemüse und Bratensaft auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
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