Geflügelkeulen in Marsalasauce

  2 Zwiebeln
  3 Selleriestangen
  2 Knoblauchzehen
  4 Paprikaschoten; gelb und rot
   Neutrales Öl, zum Bestreichen
  4 Hähnchenkeulen
   Salz und Pfeffer
  5tb Olivenöl
  50ml Marsala
  125ml Geflügelbrühe
  1 Lorbeerblatt
  2 Rosmarinzweige



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden. Den Sellerie
waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen
schälen und halbieren.

2. Grill des Backofens vorheizen. Paprikaschoten putzen, waschen und
mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit neutralem Öl
bestreichen und grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Etwas
abkühlen lassen, häuten und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Temperatur des Ofens auf 150 °C zurückschalten.

3. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne in 3 EL Olivenöl rundherum anbraten.
Im Ofen etwa 50 Minuten garen, dabei die Ofentür einen Spalt breit
offen lassen, damit der Dampf entweichen kann.

4. Zwiebeln und Sellerie in restlichem Olivenöl glasig andünsten.
Die Paprikastücke hinzufügen, mit Marsala ablöschen und die Brühe
angiessen. Nach 30 Minuten mit dem Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin
zu den Geflügelkeulen geben und mitschmoren.

5. Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin aus dem Gemüse entfernen. Jeweils
eine Keule mit etwas Gemüse und Bratensaft auf vorgewärmten Tellern
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roasted Duck With a Crispy Skin - Knusprig Gebratene Ente
Natürlich gibt es unterschiedliche Methoden, eine Ente zu braten. Ich bin jedoch weniger voreingenommen und möchte Ihnen ...
Romans-Hörnli
Das Pouletfleisch würzen und in der Bratbutter portionenweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwi ...
Römer: Pullus Tractogalatus - Huhn im Milchteigbrei
Das Huhn in einem Sud mit Koriander, Zwiebel und Liquamen, Olivenöl und Wein garkochen und dann herausnehmen. Für die S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe