Geflügelkleinsuppe der Maros gegend

  500g Geflügelklein
  400g Schweineknochen
  100g grüne Erbsen
  50g Pilze
  200g Suppengrüm
  50g Sellerie
  0.5 Zwiebel
   Mehl
  200ml saure Sahne
   Estragonblatt
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl



Zubereitung:
Die Knochen werden in 2 l Wasser gekocht und in der Brühe das
gereinigte Geflügelklein zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird
in kleine Würfel geschnitten, mit der Hälfte der Petersilie bestreut
und in wenig Knochenbrühe weichgedünstet. mit einer hellen
Mehlschwitze, der man die Petersilie zusetzt, wird angedickt. Die Pilze
werden in dünne Scheiben geschnitten und in wenig Öl gebraten, die
grünen Erbsen werden extra gekocht. Zum Schluss schüttet man alles
zusammen, gibt mit Estragon gewürzte saure Sahne dazu (ein wenig
Estragonessig setzt man auch zu.). Teigwaren können als Suppeneinlage
hineingegeben werden.



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