Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern
2tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Kastanien; geschält | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Kräutermeersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
100ml Sahne | ||
1 Zuckermaiskolben; oder 100 g Maiskörner TK oder Dose | ||
0.5ts Ingwer; feingerieben |
Zubereitung:
Fredy Buri Kastanien Kreative
Saisonküche -Erfasst 15.04.2002 von
-Petra Holzapfel Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und
fein hacken. Den Zuckermaiskolben von den Hüllblättern und Barthaaren
befreien. Den Kolben quer halbieren und mit der Schnittfläche auf die
Arbeitsfläche stellen, die Körner mit einem scharfen Messer vom
Kolben schneiden. Die Körner im Dampf einige Minuten garen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Kastanien
dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen. Die Suppe mit
Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Hälfte der
Kastanien herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren.
Die Suppe mit dem Rahm aufkochen. Die Kastanien und die Maiskörner in
der Suppe erhitzen. Mit dem Ingwer abschmecken. Eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Einige Tropfen Olivenöl
darüberträufeln.
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