Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou

 
Für Die Kräutersauce: 5 Knoblauchzehen
  1 Tomate
  1bn Basilikum
  75g Parmesan
  6tb Olivenöl; kaltgepreßt
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Suppe: 2 Tomaten
  500g Brokkoli
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  1sm Kohlrabi
  1md Aubergine
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  1.5l Fleischbrühe
  2 Scheib. Toastbrot
 
Ein Schmackhaft' Ding:  Erfasst: Arthur Heinzmann im Mai 1997



Zubereitung:
Knoblauch schälen, Tomate überbrühen, häuten und würfeln.
Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben.
Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugiessen.
Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseitestellen. Übriges
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in
Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen
und hacken.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten
darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten.
Die Brühe zugiessen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller
legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe
darübergiessen. In jedem Teller etwas Pistou (Kräutersauce) gegeben
oder die Sauce separat dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frijoles (Mexikanische Bohnen)
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgiessen, die Bohnen mit frischem Wasser bedecken. Pö ...
Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen in eine ...
Frische Erbsensuppe mit Blueten
Erbsen schälen, zur Seite setzen. Hühnerbrühe aufkochen, Schalen und Wasser zugeben und 20 min kochen. Abgiessen, Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe