Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou
Für Die Kräutersauce: | 5 Knoblauchzehen | |
1 Tomate | ||
1bn Basilikum | ||
75g Parmesan | ||
6tb Olivenöl; kaltgepreßt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Die Suppe: | 2 Tomaten | |
500g Brokkoli | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1sm Kohlrabi | ||
1md Aubergine | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
Ein Schmackhaft' Ding: | Erfasst: Arthur Heinzmann im Mai 1997 |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, Tomate überbrühen, häuten und würfeln.
Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben.
Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugiessen.
Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseitestellen. Übriges
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in
Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen
und hacken.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten
darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten.
Die Brühe zugiessen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller
legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe
darübergiessen. In jedem Teller etwas Pistou (Kräutersauce) gegeben
oder die Sauce separat dazu reichen.
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