Geflügelleber auf Feldsalat mit Frischem Thymian
600g Geflügelleber (Pute oder Hähnchen) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zweige Thymian | ||
2tb Pflanzenöl zum Braten | ||
150g Feldsalat | ||
2tb Obstessig | ||
0.5ts Senf | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Walnußöl | ||
Currypulver | ||
Zum Garnieren: | Thymianblättchen | |
Thymianblüten |
Zubereitung:
Leber waschen, trockentupfen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln.
Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Leber
und Zwiebelwürfel im heissen Pflanzenöl anbraten.
1/2 Tasse Wasser und den Thymian zufügen und alles 5 Minuten schmoren.
Feldsalat waschen und putzen. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer
und Walnussöl eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen.
Feldsalat auf Teller anrichten.
Leber mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und auf dem Salat verteilen.
Mit Thymianblättchen und -blueten (nach Belieben) garniert servieren.
Pro Person ca.: 300 kcal (= 1255 kJ), 34 g Eiweiss, 17 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe.
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