Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten
500g Geflügelleber | ||
20g Butter zum Braten | ||
60ml Portwein, rot | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
400g Butter | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pökelsalz | ||
250g Kürbiskerne | ||
Für Die Apfelspalten: | 2 Äpfel (Boskop) | |
30g Zucker | ||
20g Butter | ||
1 Sternanis | ||
100ml Ahornsirup |
Zubereitung:
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das
Ganze kurz braten lassen. mit dem Portwein ablöschen, und ein wenig
einkochen.
Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.
Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und
Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen.
Nun in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und ca. 5
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken.
Die Terrine aus der Form stürzen und in den Kürbiskernen wälzen.
Zubereitung Der Apfelspalten:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige
Spalten schneiden.
Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Apfelspalten zugeben, die
Butter und Sternanis beifügen. mit dem Ahornsirup aufgießen und die
Apfelspalten darin langsam dünsten lassen.
Dazu empfehlen wir Feldsalat mit Walnussdressing.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer Erfasst 18.12.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Jede Fleischscheibe in 4 - 5 Stücke schneiden und mit Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Möhren ...
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Jede Fleischscheibe in 4-5 Stücke schneiden und mit Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Möhre ...
Geschmortes Rindfleisch mit Zucchini
Fleisch in kleine Stücke schneiden; mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und anbraten. Brühe dazugeben und 90 Min. s ...
Jede Fleischscheibe in 4 - 5 Stücke schneiden und mit Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Möhren ...
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Jede Fleischscheibe in 4-5 Stücke schneiden und mit Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Möhre ...
Geschmortes Rindfleisch mit Zucchini
Fleisch in kleine Stücke schneiden; mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und anbraten. Brühe dazugeben und 90 Min. s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe