Erdbeer-Hühner-Salat
4 Hühnerbrustfilets (ca. 400 | ||
g) | ||
10 Öl | ||
Salz | ||
1 Zweig Estragon | ||
500g Erdbeeren | ||
grob geschroteter grüner Pfeffer | ||
2 Zitronensaft | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4 Weißweinessig | ||
8 weißer Portwein | ||
1ts Rotisseursenf | ||
Salatblätter zum garnieren |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in 2 El heissem Öl von jeder Seite ungefähr 4
Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen
lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und
gehacktem Estragon bestreuen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit
dem grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem
restlichen Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen,
gut abgetropften Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der
Salatsauce wälzen und auf der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln
einmal durch die Salatsauce heben und ebenfalls auf der Platte
anrichten. Die restliche Sauce über Fleisch und Zwiebeln träufeln.
Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte anrichten. Den Salat etwas
durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette als Abendimbiss
servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 8
: : Vorbzeit
: : 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Straußenfilet mit Birnen
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen ...
Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen (getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneide ...
Straussenfilet überbacken
-- erfasst und erdacht: Susanne Sahm Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ...
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen ...
Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen (getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneide ...
Straussenfilet überbacken
-- erfasst und erdacht: Susanne Sahm Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe