Aprimatensuppe

  1 Blondorange
  25g Getrocknete Aprikosen
  500g Reife Aprikosen
  250g Gelbe Tomaten (*)
  250ml Mineralwasser m. Kohlensäureevtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
  1 Zweig Purpurbasilikum
  3 Blättchen Minze



Zubereitung:
Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann die
Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen giessen.
Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken
und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen. Mit
Mineralwasser aufgiessen und würzen. Die Kräuter in Stücke zupfen
und am Schluss darüberstreuen.

(*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und süsser im Aroma. Sie
passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.

* Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
23.10.1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Aprikose, Tomate, P4



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