Aprimatensuppe
1 Blondorange | ||
25g Getrocknete Aprikosen | ||
500g Reife Aprikosen | ||
250g Gelbe Tomaten (*) | ||
250ml Mineralwasser m. Kohlensäureevtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Purpurbasilikum | ||
3 Blättchen Minze |
Zubereitung:
Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann die
Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen giessen.
Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken
und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen. Mit
Mineralwasser aufgiessen und würzen. Die Kräuter in Stücke zupfen
und am Schluss darüberstreuen.
(*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und süsser im Aroma. Sie
passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
23.10.1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Aprikose, Tomate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Grünkern-Creme
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze ...
Karotten-Hirsebrei
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säugling ...
Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in ...
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze ...
Karotten-Hirsebrei
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säugling ...
Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe