Geflügel-Reissalat

  2Sk Hähnchenkeulen (je etwa 200 g)
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  l zum Bestreichen
  100g Langkornreis
  50g Mandeln
  1Sk Banane, klein
  50g Rosinen
  0.5ts Korianderkörner
  0.5ts Kreuzkümmel
  0.5ts Currypulver
  100g Schlagsahne



Zubereitung:
:Einleitung :
Dieser Salat eignet sich gut zum Mitnehmen auf die Arbeit oder für ein
Picknick. Warm kann er auch als Hauptspeise gegessen werden.

Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Salat auch mit einem
halben Grillhähnchen vom Imbissstand und mit Mandelstiften zubereiten.
Noch nussiger schmeckt er, wenn man 2 EL Kokosraspel darüberstreut.
:Zubereitung :
Den Elektro-Ofen auf 225° C vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und
pfeffern, mit Öl bestreichen. Auf dem Grillrost über der Saftpfanne
im Ofen etwa 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 4). Inzwischen den Reis
garen.

Die gut durchgebratenen Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und kurz
abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen
lassen. Kalt abschrecken, häuten und grob hacken. Die Banane schälen,
längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Den Reis gut abtropfen lassen, mit dem Hähnchenfleisch, den
Bananenscheiben und den Rosinen in einer Schüssel mischen.

Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstossen, mit Currypulver, Salz
und Pfeffer mischen und unter die Sahne rühren. Über den Salat
giessen, gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank
stellen.

Anmerkung:
Ich nehme lieber Hähnchenbrustfilets zum Grillen, weil ich keine
H.-Keulen mag. Anstelle der Sahne verwende ich eher Milch (Kalorien!)
Die Arbeit mit den Mandeln habe ich mir nur 1 x gemacht und bin dann
auf fertige Stifte bzw. Mandelblättchen umgestiegen.
Koriander



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtempera ...
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrück ...
Risotto agli agrumi
Orangensaft und Schale nach dem zweiten Viertel Bouillon beifügen, weiterfahren nach Anleitung. Mit Petersilie bestreut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe