Geflügelröllchen mit Topinamburgratin
Gratin:: | 300g Topinambur | |
100ml Sahne | ||
100ml Milch | ||
1 Ei | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
etwas Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Geflügelröllchen:: | 2 Poulardenbrüste à 200 g (ohne Haut und Knochen) | |
50g Shiitakepilze | ||
1 Möhre | ||
1 Lauch | ||
0.5bn Basilikum | ||
100ml Sahne | ||
100ml Sherry | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sonnenblumenöl zum Anbraten | ||
Küchengarn oder Zahnstocher |
Zubereitung:
Für das Gratin Topinambur waschen, schälen und anschliessend in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform ausbuttern und
die Topinamburscheiben schuppenförmig darin einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Sahne, Milch und Ei in eine Schüssel geben und gut
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Guss über die
Topinamburscheiben giessen. Das Gratin im Backofen bei 170 Grad ca.
20-25 Minuten garen. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen
darüber geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Die Poulardenbrüste dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze und das Gemüse in feine ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Die Basilikumblätter auf die gewürzte Poulardenbrust legen. Darauf
die Pilz- und Gemüsestreifen geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit
einem Holzzahnstocher oder einem Küchengarn fixieren.
Die Rouladen in heissem Öl anbraten und Sahne und Sherry angiessen.
Die restlichen Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und alles im Backofen
bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten schmoren lassen.
Die Poulardenbrust in Scheiben schneiden, mit der Gemüsesauce und dem
Gratin anrichten.
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