Geflügelsalat mit Anis und Möhren

  500g Hähnchenbrustfilet
  6tb Sojasauce
  4tb Reiswein
  1ts Sesamöl
  4ts Zucker
  0.5ts Fünf-Gewürze-Pulver
  3tb Anissamen
  1tb (-2) frischer Ingwer, fein geschnitten
  2 (-3) dünne Möhren (125 g)
  4 Lauchzwiebeln
  0.5l Hühnerbrühe (Instant)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel
Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewürze-Pulver, Anis und
Ingwer verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in dieser Sauce 3 bis 4
Stunden marinieren.

Die Möhren putzen, waschen und schälen. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen und längs in sehr dünne, kurze Streifen teilen.

Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen. Marinade mit der Brühe in
einem breiten Topf aufkochen. Fleisch und Möhren darin bei kleiner
Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet und die Möhren
herausnehmen. Die Brühe bei starker Hitze auf etwa 125 ml einkochen
lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb gießen.

Das Filet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Möhren in
dünne Scheiben teilen. Die Filetstreifen, die Möhrenscheiben und die
Lauchzwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit der Sauce
beträufeln.
:Notizen (*) : Quelle: tipps & trends - domizil, "Sternanis und Anis",
: : 3sat 21.09.2002; Rezept v. Armin Moser u.
: : Vinay Sansi Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Den Eisbergsalat ...
Gebratene Scholle mit Gartensalat
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen. ...
Gebratene Steinpilze auf Rucola
Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen, trockenschleudern und je nach Grösse halbieren oder noch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe