Geflügelsalat mit Anis und Möhren
500g Hähnchenbrustfilet | ||
6tb Sojasauce | ||
4tb Reiswein | ||
1ts Sesamöl | ||
4ts Zucker | ||
0.5ts Fünf-Gewürze-Pulver | ||
3tb Anissamen | ||
1tb (-2) frischer Ingwer, fein geschnitten | ||
2 (-3) dünne Möhren (125 g) | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
0.5l Hühnerbrühe (Instant) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel
Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewürze-Pulver, Anis und
Ingwer verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in dieser Sauce 3 bis 4
Stunden marinieren.
Die Möhren putzen, waschen und schälen. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen und längs in sehr dünne, kurze Streifen teilen.
Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen. Marinade mit der Brühe in
einem breiten Topf aufkochen. Fleisch und Möhren darin bei kleiner
Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet und die Möhren
herausnehmen. Die Brühe bei starker Hitze auf etwa 125 ml einkochen
lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb gießen.
Das Filet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Möhren in
dünne Scheiben teilen. Die Filetstreifen, die Möhrenscheiben und die
Lauchzwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit der Sauce
beträufeln.
:Notizen (*) : Quelle: tipps & trends - domizil, "Sternanis und Anis",
: : 3sat 21.09.2002; Rezept v. Armin Moser u.
: : Vinay Sansi Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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