Geflügelsalat mit Erdbeeren

  500g Gekochtes Geflügelfleisch
  500g Kleine Erdbeeren
  1ts Zucker
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Wodka
  0.125l Schlagsahne
  2tb Mayonnaise
   Salz
   Einige Salatblätter



Zubereitung:
Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser
vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel
geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen
lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter
waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die
Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die
Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce
separat servieren.

Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder
Johannisbeeren nehmen.

* Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag
erfasst von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Geflügel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sommersalat mit Sprossen
Die Gurke schälen, längst vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Stie ...
Sommersalat mit Tomaten
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Kräuter und Zwiebel zugeben. Salat und Tomaten auf Tellern anr ...
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe