Geflügelsalat mit Grapefruits
250g Gekochtes Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch (*) | ||
4 Grapefruits | ||
2ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Avocado | ||
50g Schwarze Oliven | ||
4 Grüne Salatblätter |
Zubereitung:
(*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthühner. Normales Hühnerfleisch ist
für Salat oft zu faserig.
Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits
filetieren: diese mit der Fliege nach unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die
Schale und die weisse Haut von oben nach unten entfernen. Mit dem
Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft
auffangen, mit Senf verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado
schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.
Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven,
Geflügelfleisch und Grapefruitsauce gut mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Geflügelsalat auf die Salatblätter anrichten und
mit den Avocadoschnitzen garnieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Hähnchen, Grapefruit, Avocado,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
Vorbereitung: Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern. Quark und Sauerrahm mit Knoblau ...
Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Den Eisbergsala ...
Gebratene Scholle mit Gartensalat
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirle ...
Vorbereitung: Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern. Quark und Sauerrahm mit Knoblau ...
Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Den Eisbergsala ...
Gebratene Scholle mit Gartensalat
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe