Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
8 frische Sardinen | ||
1 Peperoni | ||
1 Eisbergsalat | ||
1 Ei | ||
0.125l Sonnenblumenöl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1tb Essig | ||
1tb scharfer Senf | ||
0.5bn Blattpetersilie, grob gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch, grob gehackt | ||
0.5bn Estragon, grob gehackt | ||
1 geh. TL Ingwer, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen.
Peperoni entkernen und sehr fein würfeln.
Den Eisbergsalat in vier Teile schneiden, dass der Strunk alles
zusammenhält. Dann unter fliessendem Wasser die Salatviertel waschen.
Das Ei mit Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Petersilie,
Schnittlauch und Estragon in einen Mixer geben und gut pürieren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce abschmecken. Sie sollte
dick und cremig sein, wenn sie zu dünn ist, muss noch etwas Öl
untergemixt werden.
In einer heissen Pfanne mit Olivenöl die Fische mit Peperoni und
Ingwer auf beiden Seite je 2 Minuten anbraten.
Die Fische anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln und den
Eisbergsalat mit dem Kräuterdressing dazu reichen.
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