Geflügelsalat mit Obst
1 Gebratenes Hähnchen | ||
2 Avocados | ||
250g Blaü Weintrauben | ||
2 Orangen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Öl | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
2. Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren, entsteinen, das
Fruchtfleisch in gleichmässige Würfel schneiden.
3. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
4. Orangen schälen und Filets auslösen. Salz und Pfeffer in Zitronensaft
lösen. Öl langsam einrühren.
5. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Sauce übergiessen und
vorsichtig unterheben.
6. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit
Petersilie garnieren.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: Kalorien: 621; Joule: 2596; Eiweiss: 38 g; Fett: 41 g;
Kohlenhydrate: 18 g
* Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandman
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Salat, Geflügel, Obst, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klei ...
Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat
Rotkohl-Früchte-Salat: Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, die ...
Marinierte Lammkoteletts, Dazu Gurkensalat mit Joghur ...
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili m ...
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klei ...
Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat
Rotkohl-Früchte-Salat: Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, die ...
Marinierte Lammkoteletts, Dazu Gurkensalat mit Joghur ...
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe