Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
2 Säuerliche Äpfel | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1md Pfälzer Rüebli | ||
1sm Rande; Rote Bete | ||
80g Haselnusskerne; geröstet | ||
Rucolablättchen oder Kerbel | ||
SAUCE: | 1tb Apfelessig | |
Kräutermeersalz | ||
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Kalt gepresstes Haselnussöl | ||
REF: | UZ, 3.01.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der
Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln.
Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen
und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die
Haselnüsse mit dem Wallholz zerstossen.
Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren.
Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und
abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte
dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der
Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Torte Ananas-Kokos
1. Löffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz od ...
Piccata vom Schweinefilet mit Mangosauce
Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butte ...
Pickled Limes, Eingelegte Limonen
Die Chilischote halbieren und entkernen. Limonen gründlich reinigen und trockentupfen. Jede Frucht in 8 Spalten teilen ...
1. Löffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz od ...
Piccata vom Schweinefilet mit Mangosauce
Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butte ...
Pickled Limes, Eingelegte Limonen
Die Chilischote halbieren und entkernen. Limonen gründlich reinigen und trockentupfen. Jede Frucht in 8 Spalten teilen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe