Geflügel-Schinken-Terrine
400g Putenbrust | ||
250g gekochter Schinken | ||
300g süße Sahne | ||
2 Eigelb | ||
Curry | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
2 Eiweiß | ||
200g Champignons |
Zubereitung:
Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer
und Salz kräftig abschmecken.
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter
die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform (etwa 12
x 25 cm) füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons daraufgeben,
dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf
verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form mit
Alufolie zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten, 10 Minuten 0.
Sud abgießen.
Terrine in der Form verschenken.
Dazu schmeckt Remoulade.
Tip: Besonders dekorativ sieht die Terrine in einer speziellen
Terrinen- oder Pastetenform aus.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Limonen-Krapfen
Die Zucchini rüsten und an der Röstiraffel reiben. mit Salz bestreuen und zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann in e ...
Zucchini-Löffel-Eintopf
Zucchini längs halbieren, weiches Mark evtl. mit einem Löffel herausschaben, nochmals der Länge nach halbieren und in ...
Zucchinimarmelade
Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet. 1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfer ...
Die Zucchini rüsten und an der Röstiraffel reiben. mit Salz bestreuen und zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann in e ...
Zucchini-Löffel-Eintopf
Zucchini längs halbieren, weiches Mark evtl. mit einem Löffel herausschaben, nochmals der Länge nach halbieren und in ...
Zucchinimarmelade
Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet. 1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe