Zucchinimarmelade

  500g Zucchini
  500g Äpfel, säuerliche
  50ml Wasser
  300g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
  1ts Geliermittel (evtl. das Doppelte)



Zubereitung:
Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet.

1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.

2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und
zubinden.

Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel
hinzuzufügen.

Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Marmelade, Zucchini, Äpfel, P3



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