Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips
2 Zwiebeln | ||
1 Grüne Peperoni | ||
1 Rote Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Fleischtomate | ||
200g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Hot Sauce ( z.B. Tabasco) | ||
600ml Geflügelfond | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
Etwas Zitronensaft | ||
2 Tüten Tortillachips | ||
Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni putzen,
waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Peperoni in
Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser
tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch dazugeben.
Mit Salz und Hot Sauce würzen. Mit dem Geflügelfond angiessen. Das
Fleisch dazugeben und alles bei milder Hitze für ca.
15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale
und den Zitronensaft hinzufügen und noch einmal mit den Gewürzen
abschmecken. Die Suppe auf die Teller verteilen, mit den Tortillachips
und Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit:ca. 40 Minuten Menge für:4 Personen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Kürbis-Auflauf
200 g Käse (was gerade da ist: -Gouda, Edamer, frischer Parmesan) Currypulver, scharfes Paprikapulver .Salz ...
Curry-Lauch-Suppe
Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschliessend in etwas Sonnenblumenöl dünsten. Tomaten in feine Stück ...
Curry-Linsen auf Naturreis
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Koch ...
200 g Käse (was gerade da ist: -Gouda, Edamer, frischer Parmesan) Currypulver, scharfes Paprikapulver .Salz ...
Curry-Lauch-Suppe
Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschliessend in etwas Sonnenblumenöl dünsten. Tomaten in feine Stück ...
Curry-Linsen auf Naturreis
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe