Huhn amerikanisch mit Topinambur

  500g Topinambur
  20g Honig
  50g Ingwer
   Salz
   Olivenöl
  1 Huhn
  3 Zwiebeln
  2 Möhren
  2 Schalotten



Zubereitung:
Zuerst das Huhn mit einem schweren Messer an der Wirbelsäule (nicht an
der Brustseite) entlang halbieren, aber nur soweit, dass man es flach
auseinanderklappen kann, also ein Stück bleibt. von außen und innen
salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Möhren und die Schalotten waschen,
putzen und in grobe Würfel hacken.

Jetzt das Huhn auf der Hautseite in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne
nehmen und dann das Gemüse darin kurz andünsten, ebenfalls salzen und
pfeffern. Nun das Huhn auf das Gemüse legen und die Pfanne in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Garzeit etwa 35 Minuten.

In der Zwischenzeit den Topinambur waschen und schälen, längs halbieren
und schräg/quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Vom Ingwer nur evtl. bräunliche Stellen entfernen, aber nicht schälen,
dann in dünne Scheiben schneiden, dann stifteln und schließlich fein
hacken.

Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen,
den Topinambur darin unter ständigem Rühren und schwenken anbraten,
salzen und die Hälfte des gehackten Ingwers und den Honig zugeben.
Ständig bei starker Hitze rühren und schenken, nach ungefähr 15 Minuten
dürfte der Topinambur die gewünschte Konsistenz (weich, aber bissfest)
erreicht haben. Zum Schluss den restlichen Ingwer einrühren, noch mal
mit Salz abschmecken.

Dass Huhn portionsweise zerteilen, etwas vom Gemüse auf die Teller
legen, Hühnerstücke darauf und mit dem Bratensaft übergießen,
Topinambur daneben anrichten.
: : Huhn, Ingwer, Topinambur
:Notizen (*) : Quelle: Neugier genügt, WDR5 11.12.2002;
: : Rezept von Jean Marie Dumaine
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln für wahre Genießer
An der Kartoffel schieden sich lange Zeit die Geister. Die einen meinten, sie gehöre in den Keller, für die anderen gi ...
Kartoffeln gefüllt mit Wirz
Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf kn ...
Kartoffeln in Petersilien-Sauce
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlosse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe