Arabisch: Frischkäse aus Joghurt - Labne

  1l Milch
  2tb Joghurt



Zubereitung:
Hier wird zunächst Joghurt zubereitet, deshalb am Vortag beginnen!
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm
ist - H-Milch nur anwärmen. Die Temperatur ist richtig, wenn man einen
Finger zehn Sekunden in der warmen Milch lassen kann, ohne dass es
unangenehm wird.

Joghurt in eine Tasse füllen und mit 4 EL warmer Milch verrühren, zur
restlichen Milch geben und umrühren. Die Mischung an einem warmen Ort
fünf bis sechs Stunden ruhenlassen - beispielsweise den Ofen auf etwa
50Grad erhitzen, abschalten und den Topf hineinstellen.

Den dickgewordenen Joghurt mit 1 TL Salz verrühren und in ein Tuch
schlagen. In ein Sieb legen und an einer Schnur aufhängen, damit die
Molke abtropfen kann. Etwa einen Tag hängenlassen, je nach
gewünschter Dicke des Weisskäses. Eignet sich als Vorspeise oder zum
Frühstück, mit Olivenöl und anderen Zutaten, aber auch mit Süssem.

Variante:

Lässt man den Joghurt zwei Tage hängen, entsteht eine dicke Masse,
aus der sich kleine Käsebällchen formen lassen - dazu die Hände mit
Olivenöl einreihen. Die Bällchen auf ein Tuch legen und weitere zwei
Stunden abtropfen lassen.

: Erfasst : 18.02.02 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettich-Quark
Den Rettich waschen, schälen und grob raspeln. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Beides unter den Quark rühren. ...
Rettich-Quark
Rettich waschen, schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein hacken. Beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer ...
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst
Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst vierteln, in Scheiben schneiden, Radieschen waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe