Arabisch: Frischkäse aus Joghurt - Labne
1l Milch | ||
2tb Joghurt |
Zubereitung:
Hier wird zunächst Joghurt zubereitet, deshalb am Vortag beginnen!
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm
ist - H-Milch nur anwärmen. Die Temperatur ist richtig, wenn man einen
Finger zehn Sekunden in der warmen Milch lassen kann, ohne dass es
unangenehm wird.
Joghurt in eine Tasse füllen und mit 4 EL warmer Milch verrühren, zur
restlichen Milch geben und umrühren. Die Mischung an einem warmen Ort
fünf bis sechs Stunden ruhenlassen - beispielsweise den Ofen auf etwa
50Grad erhitzen, abschalten und den Topf hineinstellen.
Den dickgewordenen Joghurt mit 1 TL Salz verrühren und in ein Tuch
schlagen. In ein Sieb legen und an einer Schnur aufhängen, damit die
Molke abtropfen kann. Etwa einen Tag hängenlassen, je nach
gewünschter Dicke des Weisskäses. Eignet sich als Vorspeise oder zum
Frühstück, mit Olivenöl und anderen Zutaten, aber auch mit Süssem.
Variante:
Lässt man den Joghurt zwei Tage hängen, entsteht eine dicke Masse,
aus der sich kleine Käsebällchen formen lassen - dazu die Hände mit
Olivenöl einreihen. Die Bällchen auf ein Tuch legen und weitere zwei
Stunden abtropfen lassen.
: Erfasst : 18.02.02 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Apfelmedaillons
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mische ...
Pikante Barbecü-Sauce
1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebrä ...
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mische ...
Pikante Barbecü-Sauce
1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebrä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe