Gefüllte "Bobbs"
Hefeteig: | 250g Mehl, | |
0.5 Trockenhefe, 6 El Milch, (60 ml) | ||
30g Butter, | ||
125g Zucker, | ||
1pn Salz, | ||
1 Ei, | ||
1 Eigelb, | ||
Mehl zum Ausrollen, | ||
Backpapier, | ||
Füllung und Verzierung;: | 100g Walnuss- oder Haselnusskerne | |
200g Früchte, kandierte (z. B. Ananas) | ||
3 flüssiger Honig, (60 g) | ||
1 Kakao, | ||
1 Apfel, (150 g) | ||
150g Rosinen, | ||
1 Kondensmilch, | ||
75g Puderzucker, | ||
1 Zitronensaft, evtl. mehr | ||
evtl. Zitronenmelisse, |
Zubereitung:
1) Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen
und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
2) Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit
Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein
raspeln(Rosmarin, waschen, hacken). Unter die Nussmasse heben.
3) Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß
aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und ausrollen. Zickzackförmig
in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen
lassen.
4) Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2)ca. 20 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
5) Puderzucker und Zitronensaft verrühren. "Bobbes" damit
bestreichen. Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse
verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 3 Stunden
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