Gefüllte Äpfel auf andere Art
300g Hackfleisch vom Schwein | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran getrocknet | ||
4lg Apfel | ||
Butter für die Form | ||
0.125l Apfelwein |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Ei gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Die Äpfel grosszügig aushöhlen und in eine gebutterte,
feuerfeste Form setzen. Die Äpfel mit Fleischmasse füllen, den
Apfelwein hinzufügen und im vorgeheizten Backofen in einer
geschlossenen Form (z.B. Römertopf) bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten
backen.
Als Vorspeise heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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