Gefüllte Aubergine mit
3 mittl. Auberginen | ||
1.25ts Salz | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
150g Mehl | ||
2 Eier leicht geschlagen | ||
200g Paniermehl | ||
Für Die Füllung: | 45g Butter | |
250g Cajun-Gemüse siehe Rezept | ||
0.5ts Zitronenpfeffer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Paprika edelsüß | ||
125g kleine gekochte Garnelen | ||
125g Kammuscheln | ||
60g Krebsfleisch | ||
3 Frühlingszwiebeln feingehackt | ||
2tb helle Roux siehe Rezept | ||
1ts Tomatenmark | ||
250ml Sahne | ||
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Dieses Rezept Wurde Für Alle: | konvertiert & angepaßt v. | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
getippt im November 1996 |
Zubereitung:
Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis
auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch
einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein
hacken
In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem
Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,
Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit
Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die
Mischung dick wird. Warm stellen.
Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennepfeffer und schwarzem
Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl
abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in
Paniermehl wenden.
Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln
servieren.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den
Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, daß die Auberginen beim
Fritieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspülen und
abtrocknen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Kartoffeln vom Blech
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Lö ...
Käse-Kartoffelring mit Schinken
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, ...
Käse-Kartoffelsalat
Pellkartoffeln abziehen, würfeln. Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver. verrühren, über die Karto ...
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Lö ...
Käse-Kartoffelring mit Schinken
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, ...
Käse-Kartoffelsalat
Pellkartoffeln abziehen, würfeln. Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver. verrühren, über die Karto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe