Käse-Kartoffelring mit Schinken

 
Für 6 Personen: 1.5kg weichkochende Kartoffeln
   Salz
  3 Eigelb
   Muskat
   Pfeffer
  60g Butter
  150g geriebener Gouda (alt)
  1tb Semmelbrösel
  250g gekochter Schinken in Scheiben
   weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt)



Zubereitung:
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit
Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut
andrücken und glätten.
Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und
glattstreichen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.

:Notizen (*) :
: : Aus Frau Antjes Küche



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