Gefüllte Aubergine Mit Meeresfrüchten
3md Auberginen | ||
1.25ts Salz | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
150g Mehl | ||
2 Eier; leicht geschlagen | ||
200g Paniermehl | ||
Für Die Füllung: | 45g Butter | |
250g Cajun-Gemüse; siehe Rezept | ||
0.5ts Zitronenpfeffer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
125g Kleine gekochte Garnelen | ||
125g Kammuscheln | ||
60g Krebsfleisch | ||
3 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
2tb Helle Roux; siehe Rezept | ||
1ts Tomatenmark | ||
250ml Sahne | ||
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. |
Zubereitung:
Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis
auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen
und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In
einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem
Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,
Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit
Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die
Mischung dick wird. Warm stellen.
Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem Pfeffer
bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln.
Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.
Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren.
Tip! : Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in
den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim
Fritieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspülen und
abtrocknen.
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