Gefüllte Auberginen
1 Zitrone den Saft | ||
2 Auberginen | ||
30g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Tomaten | ||
250g Mozarella | ||
2 Stiele Basilikum | ||
Chili a.d. Mühle | ||
Salz | ||
2tb Olivenöl bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs
halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser
legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten
vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Mozzarella
abtropfen lassen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.
2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine
Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben
und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser
nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.
Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Weitere Rezepte dieser Sendung:
: Gefüllte Weinblätter
: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Käse-Küchlein
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut ...
Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Kürbiskern-Knuspersnack, Kürbiskern-Sesam-Pesto
Knuspersnack: Sojaflocken, Kürbiskerne und Haselnüsse separat in einem Sieb in heisses Wasser tauchen und abtropfen la ...
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut ...
Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Kürbiskern-Knuspersnack, Kürbiskern-Sesam-Pesto
Knuspersnack: Sojaflocken, Kürbiskerne und Haselnüsse separat in einem Sieb in heisses Wasser tauchen und abtropfen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe