Kürbis-Käse-Küchlein
1kg Kürbis | ||
Meersalz, feines | ||
6tb Mehl Menge anpassen | ||
250g Feta-Käse | ||
3 Eier | ||
0.5bn Dill | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Olivenöl zum Braten | ||
2tb Kürbiskerne gehackt; auchgut: Pistazienkerne |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem
Sieb Saft ziehen lassen.
Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl
darüberstreuen. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten
Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen. In heissem
Öl von beiden Seiten flachgedrückt goldbraun braten. herausnehmen und
mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kürbiskerne und
speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.
:Pro Person ca. : 460 kcal
* Quelle: Gemüse für Geniesser Feinschmecker-Edition
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Gemüse, Käse, Backen, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riz à l'Impératrice
1. Für den Reis in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Risotto-Reis hineingeben und ohne Deckel 5 Minuten ...
Riz Casimir
Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. ...
Roast duck - Gebratene Ente
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäus ...
1. Für den Reis in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Risotto-Reis hineingeben und ohne Deckel 5 Minuten ...
Riz Casimir
Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. ...
Roast duck - Gebratene Ente
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe