Kürbis-Käse-Küchlein

  1kg Kürbis
   Meersalz, feines
  6tb Mehl Menge anpassen
  250g Feta-Käse
  3 Eier
  0.5bn Dill
   Pfeffer aus der Mühle
   Olivenöl zum Braten
  2tb Kürbiskerne gehackt; auchgut: Pistazienkerne



Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem
Sieb Saft ziehen lassen.

Kürbisraspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl
darüberstreuen. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten
Dill zugeben und vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Von der Kürbismasse mit einem Löffel Portionen abstechen. In heissem
Öl von beiden Seiten flachgedrückt goldbraun braten. herausnehmen und
mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Anmerkung: Mir schmeckts auch prima, wenn ich die Kürbiskerne und
speziell Pistazienkerne mit in den Teig gebe.

:Pro Person ca. : 460 kcal

* Quelle: Gemüse für Geniesser Feinschmecker-Edition
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Gemüse, Käse, Backen, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riz à l'Impératrice
1. Für den Reis in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Risotto-Reis hineingeben und ohne Deckel 5 Minuten ...
Riz Casimir
Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. ...
Roast duck - Gebratene Ente
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe