Gefüllte Auberginen
1 Aubergine | ||
1tb Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Tomaten | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
Butter | ||
0.125l Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht
durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen,
abwaschen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen, Paprika putzen, beides fein würfeln. Mit der
gehackten Peperoni und den gehackten Knoblauchzehen im Öl kurz braten.
Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Mit den
Kräutern unter das andere Gemüse mischen und das Ganze zum Kochen
bringen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Mischung in die Aubergine füllen und diese in eine ausgefettete
Auflaufform setzen. Evtl. restliche Mischung darauf verteilen. Die
Gemüsebrühe angiessen und alles im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten
garen.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 8 Oct 1994
Erfasser: Franz
Datum: 11.11.1994
Stichworte: P2, Vorspeisen, Gemüsegerichte, Auberginen,
Dinner-for-two
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