Gefüllte Auberginen
4md Auberginen | ||
200g Zwiebeln | ||
300g Faschiertes Lammfleisch | ||
125ml Olivenöl | ||
3tb Pinienkerne | ||
2tb Kleine Korinthen | ||
80g Langkornreis | ||
Salz, schwarzer Pfeffer frischgemahlen | ||
1 Tl-Spitze Zimtpulver | ||
1pn Piment, gemahlen | ||
1 Zweig frische Minze | ||
Erfasst Am 10.08.00 Von: | Heidi Lunzer Anna aus Maracia |
Zubereitung:
Auberginen abspülen und abtrocknen. Stielansätze abschneiden, längs
halbieren, das Fruchtfleisch quadratisch einritzen. In einer grossen
beschichteten Pfanne 2El Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit
der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten braten. Zwischendurch 2x wenden.
Dann die übrigen Auberginen ebenso braten. Auberginen mit der
Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen.
Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen.
Im restlichen Olivenöl Zwiebel,feingehackt, Fleisch und
Auberginenfleisch scharf anbraten. Pinienkerne, Korinthen und Reis
dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Etwas Salz, Pfeffer, Zimt und
Piment untermischen. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen
fein hacken und dazugeben. Soviel Wasser zugiessen, dass alles knapp
bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Die vorbereiteten Auberginen mit der fertigen Reismischung füllen, bei
180Gradc ca 1 Stunde garen.
Anmerkung Heidi: Ich giesse gerne noch eine Mischung aus 3 El
Tomatenmark, mit 4 El Olivenöl und 1/4l Wasser verrührt, darüber.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und ...
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in lei ...
Ausgebackenes Gemüse, Pakora
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugiessen und glatt ...
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und ...
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in lei ...
Ausgebackenes Gemüse, Pakora
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugiessen und glatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe