Gefüllte Auberginen

  4md Auberginen
  200g Zwiebeln
  300g Faschiertes Lammfleisch
  125ml Olivenöl
  3tb Pinienkerne
  2tb Kleine Korinthen
  80g Langkornreis
   Salz, schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  1 Tl-Spitze Zimtpulver
  1pn Piment, gemahlen
  1 Zweig frische Minze
 
Erfasst Am 10.08.00 Von:  Heidi Lunzer Anna aus Maracia



Zubereitung:
Auberginen abspülen und abtrocknen. Stielansätze abschneiden, längs
halbieren, das Fruchtfleisch quadratisch einritzen. In einer grossen
beschichteten Pfanne 2El Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit
der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten braten. Zwischendurch 2x wenden.
Dann die übrigen Auberginen ebenso braten. Auberginen mit der
Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen.
Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen.
Im restlichen Olivenöl Zwiebel,feingehackt, Fleisch und
Auberginenfleisch scharf anbraten. Pinienkerne, Korinthen und Reis
dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Etwas Salz, Pfeffer, Zimt und
Piment untermischen. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen
fein hacken und dazugeben. Soviel Wasser zugiessen, dass alles knapp
bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Die vorbereiteten Auberginen mit der fertigen Reismischung füllen, bei
180Gradc ca 1 Stunde garen.

Anmerkung Heidi: Ich giesse gerne noch eine Mischung aus 3 El
Tomatenmark, mit 4 El Olivenöl und 1/4l Wasser verrührt, darüber.



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