Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten
3lg Kartoffeln à 150 g | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
4tb Mehl (evtl. mehr) | ||
2l Öl zum Frittieren (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser
legen.
2. Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte
und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz
fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren
und mit Salz würzen.
3. Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen
Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL
Wasser verschlagen.
4. Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl
wenden (dann hält die Füllung besser) und im heissen Öl etwa 3 bis 4
Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speck
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Matjes mit Quark-Dip
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Matjes mit Speckkartoffeln
Kartoffeln waschen, bürsten und in Alufolie wickeln. 90 Min. im Backofen bei 225°C garen. Inzwischen Speck würfeln un ...
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Matjes mit Quark-Dip
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Matjes mit Speckkartoffeln
Kartoffeln waschen, bürsten und in Alufolie wickeln. 90 Min. im Backofen bei 225°C garen. Inzwischen Speck würfeln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe