Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten
3lg Kartoffeln à 150 g | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
4tb Mehl (evtl. mehr) | ||
2l Öl zum Frittieren (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser
legen.
2. Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte
und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz
fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren
und mit Salz würzen.
3. Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen
Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL
Wasser verschlagen.
4. Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl
wenden (dann hält die Füllung besser) und im heissen Öl etwa 3 bis 4
Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln in Gemüsesahne
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fe ...
Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die S ...
Miesmuscheln in Weißweinsud
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min. wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke R ...
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fe ...
Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die S ...
Miesmuscheln in Weißweinsud
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min. wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe