Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

  3lg Kartoffeln à 150 g
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zwiebel
  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  250g Gemischtes Hackfleisch
  1tb Tomatenmark
   Salz
  1 Ei
  4tb Mehl (evtl. mehr)
  2l Öl zum Frittieren (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser
legen.

2. Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte
und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz
fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren
und mit Salz würzen.

3. Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen
Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL
Wasser verschlagen.

4. Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl
wenden (dann hält die Füllung besser) und im heissen Öl etwa 3 bis 4
Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsuppe vom Knollensellerie mit Winterlichem Backgemüse
1. Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgies ...
Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen
Die Brunnenkresse zupfen und mit der Schalotte und etwas Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die Geflügelbrühe dazugebe ...
Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Buttersch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe