Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

  3lg Kartoffeln à 150 g
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zwiebel
  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  250g Gemischtes Hackfleisch
  1tb Tomatenmark
   Salz
  1 Ei
  4tb Mehl (evtl. mehr)
  2l Öl zum Frittieren (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser
legen.

2. Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte
und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz
fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren
und mit Salz würzen.

3. Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen
Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL
Wasser verschlagen.

4. Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl
wenden (dann hält die Füllung besser) und im heissen Öl etwa 3 bis 4
Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.



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