Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise

  1lg Blumenkohl
 
BIERTEIG: 200g Mehl
  0.5ts Salz
  0.125l Helles Bier
  2 Eier
  1tb Öl
 
MAYONNAISE: 0.5c Öl zum Braten
  2 Harte Eigelb, zerdrücken
  1tb Senf, mittelscharf
  1tb Trockener Weißwein
  5tb Mayonnaise, halbfett
  1tb Kapern, mit der Gabel zerdrückt
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker



Zubereitung:
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken.

Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht
kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten knackig garen, gut abtropfen.

Zutaten für den Bierteig glattrühren und 30 Minuten stehenlassen.

Gegarte, abgetrocknete Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und
in einer grossen Pfanne in das heisse Öl geben.

Bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 3 Minuten
wenden. Danach vorsichtig schwenken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.

Beilage: Meterbrot (Ücker schreibt nicht Baguette - das gibts in D
nämich nicht!!) Tipp: Man kann den Blumenkohl auch in der Friteuse
ausbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Zucchini
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchini ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Mai ...
Gegrillter Gemüseburger
Je 100 g Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch in ganz feine Würfelchen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe