Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
1lg Blumenkohl | ||
BIERTEIG: | 200g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
0.125l Helles Bier | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
MAYONNAISE: | 0.5c Öl zum Braten | |
2 Harte Eigelb, zerdrücken | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
1tb Trockener Weißwein | ||
5tb Mayonnaise, halbfett | ||
1tb Kapern, mit der Gabel zerdrückt | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken.
Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht
kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten knackig garen, gut abtropfen.
Zutaten für den Bierteig glattrühren und 30 Minuten stehenlassen.
Gegarte, abgetrocknete Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und
in einer grossen Pfanne in das heisse Öl geben.
Bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 3 Minuten
wenden. Danach vorsichtig schwenken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.
Beilage: Meterbrot (Ãœcker schreibt nicht Baguette - das gibts in D
nämich nicht!!) Tipp: Man kann den Blumenkohl auch in der Friteuse
ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottensuppe
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffel ...
Karottensuppe
Bundzwiebel im Öl glasig dünsten. Karotten beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, zugedeckt weich kochen. N ...
Karottensuppe / Purée Crècy / Carrot puree soup
Zwiebel- und Lauchscheiben mit Speckresten in Fett farblos anschwitzen. Reismehl darüber stäuben, verrühren und mits ...
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffel ...
Karottensuppe
Bundzwiebel im Öl glasig dünsten. Karotten beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, zugedeckt weich kochen. N ...
Karottensuppe / Purée Crècy / Carrot puree soup
Zwiebel- und Lauchscheiben mit Speckresten in Fett farblos anschwitzen. Reismehl darüber stäuben, verrühren und mits ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe