Gefüllte Auberginen (2)

 
Für 5 - 6 Personen:: 8 Auberginen
  3 Tassen Linsen gekocht und zerdrückt
  1c Käse gerieben
  1 Tomate kleingeschnitten
   Salz
   Pfeffer
   Curry
   Lorbeer
   Majoran
   Thymian
   Öl
   (wenn man will Knoblauch)



Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach in 2 Hälften schneiden, die Schnittflächen
mit Salz bestreuen (Das bewirkt, dass die Auberginen nicht dunkel anlaufen
und entzieht Wasser) und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Dann wird die Flüssigkeit abgeschüttet und die Auberginen werden auf
kleiner Hitze mit ganz wenig Wasser ca. 20 Minuten gedünstet.

Anschliessend wird das Mark aus den Auberginen ausgehöhlt und mit den
restlichen obengenannten Gewürzen und Zutaten (ausser dem Öl) vermischt.

Mit dieser Masse werden die Auberginen gefüllt, dann werden sie mit
etwas Öl eingepinselt und im Backofen gebacken.


Erfasser: Christa

Datum: 05.03.1993

Stichworte: News, News, Auberginen, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moosbeernocken
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch rührt man einen Teig an, salzt ihn und gibt die Moosbeeren bei. In einer flachen ...
Möpkenbrot
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen un ...
Morchelgipfeli
(*) kleine Apero-Gipfeli Morcheln in warmem Wasser einweichen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe