Gefüllte Auberginen III

  4 mittelgrosse Auberginen
  2 Zwiebeln
   Salz
   Olivenöl
  200g Mozzarella
  2 Scheiben Weissbrot
  2 Fleischtomaten
   schwarze Oliven
  2 Knoblauchzehen
   Pfeffer
   Weisswein



Zubereitung:
Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren
mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern,
während die Gemüsehälften in heissem Olivenöl angebraten werden.
Tomaten brühen, abziehen, würfeln und zusammen mit dem gewürfelten
Brot, den gehackten Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch im
restlichen Öl anbraten. Den in Würfel geschnittenen Käse zugeben,
würzen und in die Auberginen füllen.

In eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, etwas Wein
angiessen und bei 220 Grad 20 min. backen, die entsteinten Oliven
zugeben und in weiteren 10 - 15 min. fertig garen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 39
vom 30. September 1995, Seite 14.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Erfasser: Sabine

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Gemüse, Aubergine



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