Gefüllte Auberginen III
4 mittelgrosse Auberginen | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
200g Mozzarella | ||
2 Scheiben Weissbrot | ||
2 Fleischtomaten | ||
schwarze Oliven | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Pfeffer | ||
Weisswein |
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren
mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern,
während die Gemüsehälften in heissem Olivenöl angebraten werden.
Tomaten brühen, abziehen, würfeln und zusammen mit dem gewürfelten
Brot, den gehackten Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch im
restlichen Öl anbraten. Den in Würfel geschnittenen Käse zugeben,
würzen und in die Auberginen füllen.
In eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, etwas Wein
angiessen und bei 220 Grad 20 min. backen, die entsteinten Oliven
zugeben und in weiteren 10 - 15 min. fertig garen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 39
vom 30. September 1995, Seite 14.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt
Erfasser: Sabine
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Gemüse, Aubergine
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...
Spritzgebäck
1. Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mand ...
Spritzgebäck 1
Mit Handmixer und Rührhaken Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin Zucker und Eier hinzugeben und weiter rühren. Rà ...
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...
Spritzgebäck
1. Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mand ...
Spritzgebäck 1
Mit Handmixer und Rührhaken Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin Zucker und Eier hinzugeben und weiter rühren. Rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe