Gefüllte Auberginen mit

  4 Auberginen (etwa 1 kg)
  2tb Zitronensaft
   Salz
  700g Kürbisfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  15g frische Ingwerwurzel
  30g Butter
  200g rote Linsen
  1tb Curry
  100ml Brühe
   Zitronensaft
  100g Doppelrahmfrischkäse
  1 Eigelb
  1tb Paniermehl
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie
  100ml Brühe
   Petersilie



Zubereitung:
Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum
einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.
Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und
Ingwer fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten,
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und andünsten. Kürbis,
Auberginenfleisch und Linsen hinzufügen, unter Rühren andünsten. Curry
darüberstäuben, Brühe dazugeben, mit Zitronensaft würzen, ankochen und
10 Minuten dünsten.
Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren, mit dem Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken
und unterheben.
Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine gefettete flache
Auflaufform geben, Brühe angießen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 30 Minuten
Mit Petersilie garniert servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lorbeer-Öl
Lorbeerblätter und Pfefferkörner in eine Flasche geben, mit Öl übergiessen, gut verschliessen und kühl stellen ...
Lothringer Bohnensuppe
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heißen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und K ...
Lothringer Nudelauflauf
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine anrösten. Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe