Blaü Zipfel

  8 Bratwürste, grob
  250g Zwiebeln (1)
  1md Zwiebel (2)
  4md Gelbe Rüben
  3 Wacholderbeeren
  1md Petersilienwurzel
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Weinessig
  0.25l Wein, trocken
  0.25l Wasser
  1pn Zucker
  5 Pfefferkörner
   Salz
  2 Nelken



Zubereitung:
Die Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze
Zwiebe= l (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Alle Zutaten
- ohne die= Bratwürste - aufkochen und bedeckt etwa 5 Minuten leicht
köcheln las= sen.
Der Sud muss angenehm aromatisch und natürlich etwas sauer schmecken.=
Den Deckel entfernen und die Würste in den nicht mehr kochenden Sud
einlegen. Die Würste müssen mindestens 15 Minuten im Sud ziehen; sie=
schmecken aber immer besser, je länger sie im Sud liegen.

Die Würste auf gewärmten Tellern mit Zwiebeln, Rüben und Sud anric=
hten.
Dazu Schwarzbrot und Bier reichen.

Blaü Zipfel werden häufig als Abendbrot und auch als
Mitternachtsimbi= ss (Rausschmeisser) serviert.



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