Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
2lg Auberginen | ||
1bn Blattpetersilie | ||
200g Lammhackfleisch | ||
1 Ei | ||
0.5 Brötchen vom Vortag, in Wasser eingeweicht | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Kästchen Naturjoghurt | ||
1bn Minze, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz | ||
Cumin | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20
Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufschneiden und mit
einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen.
Auberginenfruchtfleisch mit Petersilie, etwas Cumin, Olivenöl und Salz
im Mixer zu Püree verarbeiten.
Die zweite Aubergine längs in 1/2 cm starke Scheiben schneiden, diese
einsalzen und Wasser ziehen lassen.
Das Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem Brötchen, Zwiebel, Salz und
Cumin gut vermischen. Zu Frikadellen formen und diese in einer Pfanne
mit Olivenöl braten. Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen,
in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten oder im Backofen grillen.
Auf die gebratenen Scheiben das Püree streichen und aufrollen.
Joghurt mit Minze und Knoblauch vermischen und zusammen mit Frikadellen
und Auberginenröllchen anrichten. Dazu passt gut Reis oder Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Schnitzel
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem ...
Berner Geschnetzeltes
(*) "en jardiniere": gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (* ...
Berner Geschnetzeltes
(*) "en jardiniere": gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (* ...
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem ...
Berner Geschnetzeltes
(*) "en jardiniere": gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (* ...
Berner Geschnetzeltes
(*) "en jardiniere": gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (* ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe