Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
2 Auberginen (300g) | ||
150g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.45l Pflanzenöl | ||
0.3l Wasser | ||
4 Steinbuttfilets (600g) oder anderes Fischfilet | ||
2tb Blattpetersilie | ||
1.5tb Dill | ||
0.5tb Estragon | ||
0.5tb Basilikum (fein geschnitten) |
Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz
bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küchenpapier trocken
tupfen. In heissem Öl goldgelb ausbacken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark,
Petersilie, 1 EL Dill, Zimt, Zucker und Salz zugeben und weitere zwei
Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen, pfeffern und zwei Minuten
aufkochen.
Die Auberginen zu der Zwiebelmasse geben, damit füllen und bei
geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne
vom Herd nehmen und die Auberginen darin ruhen lassen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer
beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl Basilikum, Estragon und Dill
anschwitzen und den Fisch dazu geben.
Anrichten:
In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte geben, das Fischfilet
darauf legen und die Sauce seitlich angiessen.
Getränk:
Enis Akisik empfiehlt einen türkischen Weisswein aus der
Marmara-Region - einen Dolucia Antik 2000.
Adresse:
Bizim Weidengasse 47-49 50668 Köln Tel.: 0221 / 131581
Fax: 0221 / 131581
http://www.tafelkultur.de/bizim.html
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/a/auberginen.html
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