Gefüllte Austern - Huitres farcies

  24 Austern, tief z.B. huitres creuses de Cancale
   Grobes Salz
  100g Butter, gesalzen
  2 Schalotten; feingehackt
  2 Knoblauchzehen; feingehackt
  4tb Petersilie; feingehackt
  1tb Semmelbrösel; evt. x2
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert
die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In
eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und
setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der
heissen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und
Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten
durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede
Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten
Grill etwa 3-4 Minuten.



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