Blechgrumbeeren
1.5kg festkochende Kartoffeln | ||
200g geräucherter durchwachsener Speck | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb getrockneter Majoran |
Zubereitung:
Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen
setzen und Butterschmalz schmelzen.
E: Mitte. T: 225°C.
Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten.
Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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Kartoffelpfanne
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2. I ...
Kartoffelpfanne
Die Form mit Öl und Knoblauch einreiben. Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelsche ...
Kartoffelpfanne I
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in ...
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