Blechgrumbeeren

  1.5kg festkochende Kartoffeln
  200g geräucherter durchwachsener Speck
  40g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  2tb getrockneter Majoran



Zubereitung:
Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen
setzen und Butterschmalz schmelzen.
E: Mitte. T: 225°C.
Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben, mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und im mittlerweile vorgeheizten Backofen braten.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten.
Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.
Beilage: Endivien- oder Kopfsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerstenklößchen
Die Gerste mit der Brühe einmal aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Das Suppengrün würfeln, unter die Gerste ...
Gerstenkuchen mit Gemüse
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen. Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das ...
Gersten-Sauerkraut
Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablösch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe