Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
24 Austern abgetropft,gehackt, die gewölbtenSchalen aufbewahrt | ||
2 Scheibe Weissbrot ohneRindezerkrümelt | ||
1sm Zwiebel feingehackt | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
2tb Bleichsellerie gehackt | ||
1ts Walnussketchup * | ||
30g Butter | ||
2tb Zitronensaft anpassen | ||
2ts Zitronenschale gerieben | ||
2 Eier geschlagen | ||
60g Semmelbrösel in Butterangebraten | ||
1 Zitrone Scheiben | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist,
ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingelegt waren, oder
durch Weinessig *
Die Austern in einen Topf geben und zerkrümeltes Weissbrot, Zwiebel,
Petersilie, Bleichsellerie, Walnussketchup, Butter, Zitronensaft- und
Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen. Dann die geschlagenen
Eier hineingeben und gründlich untermischen.
Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung füllen.
Mit den gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten überbacken.
Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
* Quelle: Nach Time Life die Kunst des Kochens
erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Schaltiere, Auster, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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