Steckbrief Fisch: GARNELEN

  



Zubereitung:
Deutsch Garnelen

Engl. Shrimps

Franz. Crevettes grises

Ital. Gamberetti

Span. Gambas

Familie: Krustentiere

Die Garnelen ist auch unter dem Namen, Krabben, Nordseekrabben,
Sandgarnelen, Shrimps und Tiefseegarnelen im Handel.

Garnelen sind Meerestiere, die je nach Lebensgebiet eine Grösse von bis zu
15cm erreichen.
Sie werden in letzter Zeit auch im Binnenland frisch gekocht
(aus der Kruste gelöst oder auch mit Kruste) angeboten, ausserdem
tiefgefroren oder in Dosen und Gläsern.

Zubereitungsarten:

Bereits gekochte frische Garnelen müssen gegebenenfalls aus der Kruste
gelöst werden. Von den Garnelen den schwarzen Darmstrang am Rücken
entfernen, kurz kalt abbrausen.
Man kann sie kalt für Salate, Cocktails oder feine Schnittchen
verwenden oder nach kurzem Erhitzen für warme Speisen.

Tiefgefrorene Garnelen nimmt man aus der Verpackung und lässt sie in
einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank langsam auftauen.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Krustentier,, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen- und Zucchini-Chips
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten: Kichererbsenmehl, Gew ...
Auberginen
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seit ...
Auberginen-Antipasti
Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe