Steckbrief Fisch: GARNELEN
Zubereitung:
Deutsch Garnelen
Engl. Shrimps
Franz. Crevettes grises
Ital. Gamberetti
Span. Gambas
Familie: Krustentiere
Die Garnelen ist auch unter dem Namen, Krabben, Nordseekrabben,
Sandgarnelen, Shrimps und Tiefseegarnelen im Handel.
Garnelen sind Meerestiere, die je nach Lebensgebiet eine Grösse von bis zu
15cm erreichen.
Sie werden in letzter Zeit auch im Binnenland frisch gekocht
(aus der Kruste gelöst oder auch mit Kruste) angeboten, ausserdem
tiefgefroren oder in Dosen und Gläsern.
Zubereitungsarten:
Bereits gekochte frische Garnelen müssen gegebenenfalls aus der Kruste
gelöst werden. Von den Garnelen den schwarzen Darmstrang am Rücken
entfernen, kurz kalt abbrausen.
Man kann sie kalt für Salate, Cocktails oder feine Schnittchen
verwenden oder nach kurzem Erhitzen für warme Speisen.
Tiefgefrorene Garnelen nimmt man aus der Verpackung und lässt sie in
einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank langsam auftauen.
* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Krustentier,, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Artischocken mit Orangen
Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneid ...
Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln f ...
Geschmorte Ente
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles ...
Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneid ...
Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln f ...
Geschmorte Ente
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe