Steckbrief Fisch: GLATTBUTT

  



Zubereitung:
Deutsch Glattbutt
Engl. Brill
Franz. Barbü
Ital. Rombo liscio
Span. Barbadar

Familie: Plattfische

Seine Haut ist glatt, ohne Verhärtungen. Seine Körperform ist mehr
rund als oval. Er lebt in flachen Meeresgewässern, im weichen Grund
eingebettet, im Mittelmeer und im Atlantik.

Zubereitungsarten:

Glattbutt braucht vor dem Garen nicht gehäutet zu werden.
Er kann im Ganzen in Wein (Sauternes) -auch gefüllt- geschmort, in
Wein- Fischsud pochiert, in Stücken durch Ausbackteig gezogen
fritiert oder mit geriebenem Käse bestreut gratiniert werden.

In der feinen Küche bevorzugt man gehäutete Filets, die in Butter
oder Öl gebraten werden.

Geeignete Gewürze sind Dill, Estragon, Kapern, Petersilie, Rosmarin,
Zitrone.

Beilagen:
Austern, Blattspinat, zerlassene braune Butter, Garnelen,
Würfel von frischer Gurke, Lauch (Porree), Julienne von Möhren,
Muscheln, Schalotten, Spargelspitzen, Tomaten, Beurre blanc (weisse
Buttersauce), Sauce hollandaise, Käsesauce.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. - Nicht kochen! - Kohlrabi schälen und in W ...
Kohlrabipastete
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Kohlrabi-Pfanne
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln, Möhren waschen, in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in Margarine ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe