Steckbrief Fisch: GLATTBUTT
Zubereitung:
Deutsch Glattbutt
Engl. Brill
Franz. Barbü
Ital. Rombo liscio
Span. Barbadar
Familie: Plattfische
Seine Haut ist glatt, ohne Verhärtungen. Seine Körperform ist mehr
rund als oval. Er lebt in flachen Meeresgewässern, im weichen Grund
eingebettet, im Mittelmeer und im Atlantik.
Zubereitungsarten:
Glattbutt braucht vor dem Garen nicht gehäutet zu werden.
Er kann im Ganzen in Wein (Sauternes) -auch gefüllt- geschmort, in
Wein- Fischsud pochiert, in Stücken durch Ausbackteig gezogen
fritiert oder mit geriebenem Käse bestreut gratiniert werden.
In der feinen Küche bevorzugt man gehäutete Filets, die in Butter
oder Öl gebraten werden.
Geeignete Gewürze sind Dill, Estragon, Kapern, Petersilie, Rosmarin,
Zitrone.
Beilagen:
Austern, Blattspinat, zerlassene braune Butter, Garnelen,
Würfel von frischer Gurke, Lauch (Porree), Julienne von Möhren,
Muscheln, Schalotten, Spargelspitzen, Tomaten, Beurre blanc (weisse
Buttersauce), Sauce hollandaise, Käsesauce.
* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe