Gefüllte Birnen

  4sm Williams Christbirnen, gut gereift
  1tb Zitronensaft
  100g Gorgonzola-Käse, weich
  50g Quark oder Frischkäse
   Salz, Pfeffer
  1tb Haselnusskerne, gehackt
  8 halbe Haselnüsse
  8 blaü Weintrauben, halbiert
  4 Scheib. Parmaschinken
  4 Scheib. Vollkornbrot



Zubereitung:
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Evt.
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Haselnusskernen wenden, bis sie
gut bedeckt sind.

Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen
und mit den Haselnusshälften und den halben Weintrauben garnieren.

Mit Parmaschinken und Vollkornbrot servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/21/index.
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